О творческом пути Губановой М.В.

       На становление творческой личности ребенка, развитие его эмоциональной сферы, умения понимать прекрасное в природе, во взаимоотношениях с другими людьми среди прочих факторов оказывает влияние изобразительное искусство. Посредством восприятия изобразительного искусства у детей формируется представление об идеалах современников, о культуре прошлых эпох и нового времени. Овладевая изобразительно-выразительными навыками, дети приобщаются к элементарной творческой деятельности. Они получают возможность полнее передавать образы предметов и явлений окружающей действительности.

 12 апреля 2019 года журналистка  ВГТРК КЧР Совенко О.В. на канале Россия 1, в передаче «Мастерица», рассказала о  творческом пути Губановой М.В. учителя изобразительного искусства.

 На  своих занятиях  Марина  Владимировна  старается освободить и расширить такие источники энергии, как творчество и самостоятельность, пробудить фантазию, усилить способности детей к наблюдению и оценке действительности. Она  уверена, что многие вопросы творчества возникают не столько от отсутствия соответствующей изобразительной грамоты, сколько от неумения распорядиться своими способностями. Считается, что все дело в «умении рисовать», но важнее — правильное отношение творческой деятельности.

Марина Владимировна считает опыт своей работы «Развитие творческих способностей учащихся на уроках изобразительного искусства» перспективным, так как он позволяет обеспечить рост качественного, высокопроизводительного обучения в образовательном процессе. 

Ссылка на видео

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты